Царицыно 2008

Царицыно! Твой европейский вид -
Пруды и парк – знаком и не знаком.
Екатерининский дворец в огнях царит,
Но хлебом старины овеян Хлебный дом.

Поляна изумрудной чистоты,
Как русский богатырь, широкий дуб
Спокойной не теряет красоты –
Самостояние – его могучий дух!

Сбылись, сбылись народные мечты:
Здесь Церковь Богородицы полна.
Дорожки красные ведут в неё, мосты.
Источник Живоносный - есть она.

Фонтаном мощным блещет новый путь
По радуге, по звёздам – в облака!
Царицыно! Благословенна будь
Преобразившая тебя Москвы рука.


Рецензии
Путь по радуге, по звёздам... старинного града, и веры. Хорошо, Екатерина! С добром!

Василий Бутов   24.11.2012 08:04     Заявить о нарушении
Василий, спасибо, что заметили именно это.
Сердечно,

Екатерина Козырева   30.11.2012 18:12   Заявить о нарушении