Крик души

Я лишь во сне живу!
А наяву
Влачу существованье жалко,
Жить заставляю себя словно из-под палки.
Живу без цели, без любви,
Без веры в лучши дни, надежды.
Я ночью закрываю вежды,
А утром то же всё. Зови!
Моли, душа моя, пощады
Сменить на рай мученья ада
Невыносимых этих дней
Печальной жизни всей моей.
Как скучно жить как будто из-под палки!
Как горестно! О, как мне жалко,
Что в одиночестве живу
Я наяву!


Рецензии