Прощальный клин

Эта песня - невыдуманная история, трагедия матери, потерявшей двоих своих сыновей за очень короткий промежуток времени по одной и той же причине. Эта песня - песня скорби и боли, и сочувствия.
      
1. Сын с детства слыл безудержным пострелом,
На лбу с багрянцем шишки набивал.
Смерть не пугала малого расстрелом.
Погост готовя, траурный привал.
Как перед боем – жуткое затишье…
Барыга в хате, в гильзах – анаша.
А любопытство глупое мальчишье
Малюет чёрным небо не спеша.

2. Судьба парнишку с передозой женит,
А шприц сойдётся с ханкою в цене…
Как в дни войны, как в дни былых сражений
Застонет мать, спускаясь по стене.
Истошно будет биться в истерии,
Терзая смерть, оборванную нить…
Сын был в предсмертной, смертной эйфории…
Какой же фронт ей выпало винить?

3. Мать так старалась, вон из кожи лезла,
Билет военный силясь откупить…
Но смолкла песня. Стоп. Взлетело жезло –
Вовеки чашу горькую ей пить…
Обнимет бездну стылыми руками,
С потухшим взглядом в Вечность чей-то сын…
Как не вернуть дитя ослепшей маме,
Так не нагнать прощальный в небе клин.               

09.04.2010


Рецензии
Наркомания безудержная страсть,
В никуда пропавшая дорога,
Ядом насладиться и пропасть,
Участь матерей,одна тревога...
-----------------------------
Как вернуть дитя...
Жизненно.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   25.11.2012 08:48     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отклик на эту актуальную тему. С уважением,

Галина Медикова   25.11.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.