Герой сериала Васечка Рогов

Склонилось надо мной твоё лицо.
Тельняшка. Сверху вижу «броник». 
Цветы.
– Поставь на подоконник!
–…А в сумке – фрукты, соки и мясцо.

Спасибо, друг мой славный! Вот те раз –
паёк вне плана «полицейский»! 
Кошу глазами: знаю, в кейсе
лежит о награждении приказ.

Василий Рогов, старший лейтенант,
«следак». Отдел крутой – убойный.
Хороший муж, папаша тройни –
досье. За службу от начальства – грант.

Поеду в Штаты я, за океан,
коллегам повезу свой опыт.
Пускай все тамошние копы
оценят копа русского талант!

Я с «Улицы разбитых фонарей»,
герой киношный. Популярен.
Обычный на поверку парень.
Три звёздочки ношу всего: старлей.

Но дело, знаете ли, не в чинах –
в любви, заметьте, всенародной.
Что к службе я Отчизне годный,
в погоне вечной – не сижу в тылах!

И в этот раз попавшийся бандит
похожим был на Аль Почино.
Словил я от него «маслину»* – 
в плече, проклятая, ещё сидит.

Сегодня доктор пулю извлечёт,
и в строй вернусь я без задержки.
– Прости!.. Укольчик ставят мерзкий!
Сестра велит ложиться на бочок...


*Словить «маслину»:
на слэнге полицейских – поймать пулю.

Актёр Андрей Федорцов, исполнитель роли Василия
Рогова в популярном телесериале "Улицы
разбитых фонарей".
Фото из Интернета.


Рецензии
Очень достойный стих про героя кyльтового российского сериала "Улица разбитых фонарей", а еще "Убойная сила"! Согласен с Галиной: менты они только в сериалах такие добренькие! Да сейчас возьми любой фильм про погоны - во всех фильмах они такие честные и добрые до тошноты! Стих понравился!

Вадим Ферзь   10.10.2019 16:36     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо!

Вадим Цимбалов   10.10.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.