Лента Мёбиуса

       Мёбиус  наверно  неспроста
       Взял  полоску  чистого  листа,
       Вывернул  и  склеил.

       Вечности  кружит  водоворот,
       В точку  отправную  все  придет
       Зернами  без  плевел.

       Ветром  разметает  шелуху,
       Сорное  рассыпется в  труху,
       А  зерно - в лабазе.

       На  рассвете,  Богу  помолясь,
       Кинет  пахарь  эти  зерна  в  грязь,
       Нищий  станет  князем.

       Вечности  кружит  водоворот,
       Только  тот  суть  жизни  познает,
       Кто  душою  светел.

       Вспахивая  жизни  борозду,
       Он  осилит  горе  и  нужду,
       Жизнь  трудом  осветит.

       Мёбиус  наверно  неспроста
       Над  полоской  чистого  листа
       Размышлял  неспешно.

       Вечности  кружит  водоворот,
       К  светлому  от  тёмного  идет
       Мир  наш  грешный.
                23.11.2011


Рецензии