Старенькая мама

Неважно слышит, если не кричу
И трудно ей стоять подолгу прямо.
Стихи, бывает, у стола строчу,
А за спиной стоит и плачет мама.

Не видит слов без толстого стекла,
На улицу без палочки не ходит.
Как жизнь её трудна и тяжела,
Узнал на восемьдесят третьем только годе.

Спешу с работы в сумерках домой,
Нет на задержки времени ни грамма.
Всегда встречает у берёз с клюкой
Меня родная, старенькая мама.


Рецензии