Линия жизни

Если хочешь жить - выгрызай у судьбы кусок
да хватай покрепче кость, а не то отнимут.

Серебристой нитью с запада на восток
протянулся наш общий путь -
где-то там и сгинут

те, кто был так добр и честен,
наивно-смел,
говорил всё так, как есть, и смеялся громко.

Мы мудрее, мы запомнили свой предел
и привыкли рвать - не зубами,
но там,
где тонко.


Рецензии