Спасатели. Басня

Слезы льет звезда морская,
Никого не замечая.
Собрала вокруг себя
Краба, скумбрию, конька.
Все пытают: "Что случилось?
Ну ответь ты нам на милость!"
Та ж беззвучно слезы льет,
Как воды набрала в рот.
Даже камбала справлялась:
- С кем, подруга, поругалась?
- Не тревожь,- кричит акула, -
Она ножку подвернула.
Синий кит приплыл узнать:
 - Кто ревет? Кого спасать?
Говорить звезда не хочет
И в слезах весь день, полночи.
Все послали за медузой.
Та явилась вместе с грузом.
В нем таблеток, мазей разных -
Все от хворей от заразных.
Увидала то звезда:
-Уходи! Я не больна!
И спасать меня не нужно.
Ну-ка прочь пошли все дружно!
Настроенье на нуле,
А вы лезете ко мне.
Я хотела бы вздремнуть.
Вот липучки, просто жуть!

Не хочешь, чтобы обругали,
Не лезь туда, куда не звали.

14 ноября 2012


Рецензии
Это в том смысле, что сочувствие проявлять не нужно?

Сергей Неверской   23.11.2012 18:26     Заявить о нарушении