Летний дождь

                Лиле


Пузыри растут, как дрожжи,
Отряхаются кусты.
Речку Ликову тревожит
Дождь, но в этом нет беды.

Навестил нас мимоходом,
Чтобы пыль с дороги смыть.
То-то радость огородам,
Что всегда желают пить.

Выйдет кто-то на крылечко,
Позовёт к обеду пса:
У того стучит сердечко –
Напугала всех гроза!

А тебе дождь не преграда,
Ты бежишь в траве босой,
Ты любой погоде рада.
Шпарь из лейки дождь косой!


Рецензии