Я бы с птицей улетел

Скажу я Вам,- мне многого не надо,
Жить хорошо с поэзией в ладу.
Поёт печальный ветер, серенады,
Срывая листья в сумрачном саду.

Я неудачник с лёгкой клоунадой,
Не рвусь душою в добрые мужья.
Мир разукрашен розовой помадой,
Не различить, кто враг, а кто друзья.

Я просто знаю,- есть на свете счастье,
Но как-то обошло меня оно.
Вдруг чудо! Средь холодного ненастья
Стучится птица в мёрзлое окно.

Хотелось на ночь ей к жилью пробиться,
Найти для счастья чуточку тепла.
Я дал ей хлеба, напоил водицей.
Так долго птица этого ждала.

Щебечет пташка в комнате уютной.
Ей в жизни наконец-то повезло
Счастливицей уже не бесприютной
Глядит на снег в оконное стекло

Я часто слышу разные советы,
Но их советы то не мой удел.
Летят куда-то ночи и рассветы.
Нет крыльев, я бы с птицей улетел.


Рецензии
Были бы крылья и я улетела.

Марина Владимировна Свиридова   30.10.2013 18:41     Заявить о нарушении
очень приятно

Дмитрий Москаленко   01.11.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.