Фукусима

По расчетам креативен
На квадратный миллиметр
В сто ампер электросилы
Выгодной теплом и светом
Радионуклид плененный
Средь простых соединений.
Признан нужным и законным,
Но ошибка всё изменит.
Радиоактив смягчает
Слой мембраны цельной клетки.
Так воспроизводство крайне
Маловероятно встретить.
Замедляет важный синтез
Всех аденозинфосфатов..
Это бы никто не вынес,
Дело вовсе не в зарплате.
Дело в восходящем солнце
И в тропе цветов ушедшим.
И позор слезами льется,
Оголяет череп плешью.
Самурай на Фукусиме,
На свинце глаз не смыкая,
Не услышит своё имя
И родных не обнимает.
Мы не чётко понимаем
Становленье аксиомы:
Разработки в мир внедряя,
Ошибаться не готовы.
Вот разлука самурая
С его верным сильным сыном.
Что это – судьба такая?
Чтобы созерцать красиво?
Созерцаем жизнь людскую,
Уходящую нарочно.
Встаньте, отодвиньте стулья,
Помолчите, если можно..


Рецензии