ВКонтакте

На странице бывшей подруги вижу лица новые и дома.
Она даже нашла себе мальчика - правда, тоже страшненького, как и она сама,
Но у них ещё не началась бытовуха, не посажено дерево, не рождён сын,
Они счастливы в своём времени, ходят за руку, вместе слушают "Сплин"...

Впрочем, "Сплин" - это больше для рифмы, я не знаю, что там крутится в её плеере...
Мы вообще очень многое упускаем в этом странном и жутком конвейере
Непонятного производства под названием "black&white"...
Впрочем, я отвлеклась, ребята. Я писала всего лишь про сайт,

На котором нашла подругу (ныне - бывшую), мы с ней летом
Бороздили просторы земли, и плели смешные браслеты,
И мечтали, порой взахлёб, и, случалось, грустили сильно,
Потому что любили весь мир и взамен ничего не просили.

И зимой было много всего: наши первые сигареты,
Наши первые имена, что держались в строжайшем секрете...
Обводились розовой пастой на полях заветной тетради,
Где страницы - классика жанра: все в духах и губной помаде.

А ещё было много стихов на тех самых заветных страницах,
Эти поздние вечера и пушистый снег на ресницах,
Танцы с бубном у деканата, городские вялые розы,
Это всё было - на века, это всё было так серьёзно,

Что казалось - не будет тех мест, происшествий, имён и фактов,
Что могли бы оставить от НАС только эти странички "ВКонтакте",
Где на фото стоит человек, что когда-то был дорог и значим,
А сейчас это просто "фейс", да и то не самый удачный.

23 ноября 2012 г.


Рецензии
Социальные сети такие социальные сети!

Хранитель Дорог   28.11.2012 19:43     Заявить о нарушении