Пустая легенда в минуты тоски

У меня был пакет некрасивый такой,
На пакете дурная картинка.
В том пакете покоилась возле стихов
С самогоном черкасским бутылка.

И она разлилась (много пробок плохих).
Аромат! – даже птицы запели,
И промокли чудесным дурманом стихи,
Захмелели и в небо взлетели.

И читали их птицы потом нараспев,
Даже ангелы петь их пытались.
Те стихи я на Землю вернуть не успел,
И они во Вселенной остались.

И живу я на свете дурак-дураком
У мечты и как будто у цели.
Но остался я пьяным от этих стихов
Потому, что стихи опьянели.


Пусть летят и не будут расстреляны влет,
Через все рубежи и заторы,
Пусть летят они к Богу и Он их прочтет,
И заметит народное горе.

Пусть придет и накажет лукавых врагов,
Кто народ свой унизил, убавил,
И при этом все строчки из пьяных стихов
Произносит святыми губами.

И спокойствие я от Него получу,
И возлягу на плаху любую,
Во Вселенную к пьяным стихам улечу,
На народ и державу любуясь.

Ну, а я если опять небеса зазвенят,
И вернется народное бремя,
Протрезвеют стихи и разыщут меня,
И мы грозно вернемся на Землю.

И куплю я пакет некрасивый такой,
И бутылку возьму на дорогу,
Разолью… и страдания пьяных стихов
Улетят во Вселенную к Богу.

Но вот Бога, отнюдь, к сожалению нет.
Кто же нас защитит? – неизвестно.
Кто же нас сотворил? – обеззвучен ответ.
Остаются бутылка да песня.

Только память о Боге не меркнет в веках,
Будем верить, молиться усердно.

И никчемны легенды о пьяных стихах
И о Правде – всего лишь легенды.


Рецензии
"Кто же нас защитит? – неизвестно". А вот Вы и защищаете такими стихами. Очень эмоционально... Супер! Спасибо.

Виргиния Картвелишвили   22.02.2014 18:11     Заявить о нарушении