Лесные сплетни. Басня

Лисице подарили "Мерседес".
Недели три гудел об этом лес.
И каждый говорил: "Вот это да!
Кого же заарканила лиса?"
Сначала все шептались о медведе,
Да сам он ездит на велосипеде.
Неделю медведИца была хмурой,
Обманутой себя считала дурой.
И в мужа сторону почти и не глядела -
На всю берлогу косолапая ревела.
Но кто-то вдруг сказал, что это Волк,
Что он один в машинах знает толк.
Волчица долго выла на луну:
"Да как он мог? Ума не приложу".
- Так кто же подарил ей "Мерседес"-
С недоуменьем спрашивал весь лес.
А, может, у Лисы кто за границей?
Могло со Львом и с Тигром закрутиться.
Пока все выясняли кто и как,
У Белки появился "Кадилак".
И все переметнулись разом к ней,
Лису избавив от своих сплетней.
Мышь как-то прикатила в магазин.
Все обомлели: "Новый лимузин!"
Зайчиха на "Порше", Коза на "Ягуаре".
А лес гудит! Он весь в ударе.

Всего не слушай, что другие говорят.
Имей свой ум и трезвый взгляд.

22 ноября 2012


Рецензии
Да там не вырастит поганка!
Не лес- одна автостоянка!

Сергей Неверской   23.11.2012 18:28     Заявить о нарушении
басня не очень,а замечание Сергея понравилось

Андрей Нелин   14.12.2012 14:49   Заявить о нарушении