Осень устала быть осенью

Осень устала быть осенью:
Серой, последней, посмертной.
Всех напоила стоном
Ночным, песенным.

Кружатся, кружатся листья,
Погода на лицах – мокрая.
Пьяная без пролитья
Во внутренность алкоголя.

Мало дождя и ветра,
Много печали бесшумной.
Резко проходит веселье,
Плавно мыслями в душу.

В голове гуляют раздумья
Бессмысленно и беспутно.
Грусть оседает минутами,
Осень себе наскучила.


Рецензии