Осенняя грусть

Сегодня грусть укрыла пеленой
Твое лицо, как тонкой паутиной…
Хитрушка - осень вся в причудах дивных,
Коснется нежно ласковой волной…

Беги, мой друг, не прячься от тоски,
В златых лесах, багряных перелесках…
И растворись, изящней арабески,
С листвой, летящей, наперегонки …

А лучше пой, прощая всем грехи,
И поспеши к бурлящему прибою…
Ах, это море, не дает покоя…
И о любви рождаются стихи…


Рецензии