У нас появился нежданный жилец

У нас появился нежданный жилец,
Пушистый мурчащий котенок.
Пробрался в глубины он наших сердец,
Беспомощный нежный ребенок.

Но кто-то же бросил его умирать,
Сознательно в слякоть и холод!
Мордашка в грязи, да и хвост ей под стать,
В желудке пугающий голод.

Подстригли усы, это дети играть
С котенком пытались возможно.
И, может быть, брали с собою в кровать,
А, может быть, мучали. Сложно

Сейчас угадать, как котенку жилось,
К чему теперь "ахи" и "охи"
Хоть ребра торчат, но неведома злость.
Надежда в глазах милой крохи.

Не мне их судить, тех кто бросил его
в бездушной морозности ночи.
Несчастья теперь от него далеко,
Пусть злая зима нож не точит.


Рецензии
Доброе сердце у тебя Катюша...
(3 строка - пробРался)

Александр Сурнев   26.11.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, исправила. Я тебе рецензию написала по поводу конкурса. Почитай плиз

Керолайн Керолайн   26.11.2012 17:48   Заявить о нарушении