я когда-то давно любила осень

я когда-то давно любила осень:
шум дождя, ворох листьев, плевать, что давно гнилых.
и гулять под дождем среди темных, печальных сосен,
одиноких и грустных, бесконечно родных...

я когда-то давно любила холод,
чтоб домой прийти и под теплый плед.
руки греть о горячие кружки, кожей чувствовать серый город...
что случилось со мной? почему любви к осени нет?

-
шум дождя для меня теперь только горечь,
что останется навсегда - ты хоть сердце жги.
я устала, люблю тепло... большое ли это горе?
я не сплю по ночам и читаю во тьме стихи.


Рецензии
Красивые стихи. Особенно последняя строчка: "Я не сплю по ночам и читаю во тьме стихи". Меня чем-то напоминает...

Рикки Лантерн   11.05.2013 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.