Проклюнулось зерно

Ты - камень, заключённый в объятия беды.
Ты отражение украла у воды.
Разрушила зеркальность  водоёма,
Шагнула из небесного проёма
И погружалась вниз. И выдыхала жизнь
В небытие, и морок, и покой.
А там, над головой,
Круги считали годы,
И стекленели, плесневели воды.

Отсутствие оков. Зыбучесть заточенья.
Глубинное песков слезотеченье.
Душа колодезная, не отдайся злому!
Ты – глубока. Водоворотен омут!
Вода - и камень. Холод - и твердыня.
Грядёт твоё спасенье  ныне... ныне... ныне!
Как шла ко дну неистово и вниз,
Возжажди Света и тянись
Корнями - в высь!

Не зарастай ни слизью, и ни илом,
Как бы ни страшно, ни предсмертно было!
Не Преисподняя, но Свет животворит!
Очнись к Нему, теплу Его ланит!
Зародышек, дыши, дыши,
Не прилепляйся к тлену и ко лжи.
Ты не мертва! Все уверенья лживы!
Со вдохом первым
Живы! живы! живы!

...И, обживая дно,
Проклюнулось зерно!


Рецензии
Очень образно, неожиданно, непредсказуемо и интересно. Буду заходить к Вам в гости. Удачи Вам!

Владимир Шадрин 2   04.11.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброй Вам осени. Заходите на огонёк, буду рада!

Натали Флай   04.11.2013 14:56   Заявить о нарушении