на слух незнакомое

а воскрешение – и есть вторая смерть,
но только без мучений и распятий.
она придёт к тебе в воздушном платье
на то как ты исходишь посмотреть.
на ангельском лице увидишь шрам.
от пластики, от пыток, нарисован?
за ней слетятся пепельные совы,
с треклятым вороньём напополам.
молитвенно расписанных садов
не будет там, и врат роскошной ковки,
лишь на стволах, как мух на мухоловке,
навешено разорванных оков.
и будет незнаком простой напев,
и ты его попробуешь исполнить,
но смерть затянет голосом исподним,
явив, как преисподнюю, свой зев.
и ты взмахнешь, а крыльев-то и нет,
как у деревьев с голыми ветвями,
и, заплетаясь сбитыми ногами,
ты упадешь в холодный синий свет...


Рецензии