Побег в никуда

Своих слов безобразных ни счесть мне,
Опрометчивый шаг приобрел нужный  миф,
Смежный взор одиночеством сломленный,
Проникая в мой мозг как смертельный червь.

Не могу я выйти из-под этой черты,
Руки мои крутят абразивные веками кандалы,
Выпуская боль под ночной рев луны,
Отбирая прочную надежду отсюда навеки уйти.

Снегом замело остатки чуждого тепла,
Рябью ледяной проникся свет,
Как же избежать грядущего сырого дня?
Значит, не та мною взята  колея.

Больше нет сил, смотреть в сторону зимы,
Вычеркну из памяти нелепые шаги,
Обуздаю свой неукоризненный нрав,
Отправляя  мысли в безмятежную гладь.


Рецензии