Любви история...

Заметалась души траектория,
Мы стремимся её понять.
Этой страстной любви историю,
Сердцем жадно в себя впитать.

Полюбил Орфей Эвридику,
Полюбил так, как любят люди,
До безумия, стона, крика,
Поселившись в плену иллюзий.

Двух сердец святое созвездие,
Родилось в бесконечной вселенной.
Не боясь Богов и возмездия,
Воспарив над судьбою той бренной.

Но забрал бог Аид Эвридику,
В царство мёртвых, где нет любви.
Поселилась печаль в песнях лиры,
Боль застряла в звуках струны.

А Орфей за своей любимой,
В путь далёкий, в подземный мир,
По дороге для нас незримой,
Чувства вечные воскресив.

Бог Аид, оценив эти чувства,
Отпустил Эвридику из плена.
Лишь условие - не обернуться,
Выходя из мрака, Орфею.

Но когда вдруг возникли сомнения,
Взгляд нечаянный свой обратил,
Миг! - оборвана нить спасения...
Миг! - мечту навсегда разбил.

Но любовь не исчезла видением,
К Эвридике всегда он в пути.
Находя в небесах вдохновение,
Счастье в музыке вновь обрести.

В небесах разжигая факелы,
Раздавая любовь человечеству,
Расщепляя теплом даже атомы,
Безграничной любовью повенчаны.

И Орфей со своей Эвридикой,
В вечных таинствах, в вечной любви,
Вдохновляют сердца поэтов,
Оторвавшись от грешной земли.

В наших чувствах порой гармония,
Но сомненья всё могут отнять,
Нам поможет любви история,
Струн доверия не разорвать!


Рецензии