В лесу было накурено Михаилу Александровичу

В лесу было накурено
Такие чудеса…
Мутировали кролики
И волки и лиса.

Имей валежник уши,
Их стал бы затыкать,
Чтобы совсем не слушать
Эту лесную рать.

Ведь были звери братья
И были добряки…
Теперь только проклятья
Звучат возле реки.

Лес слышит только споры.
О  чём?  -  Да ни о чём.
И грубость разговора
Сечёт его бичом.

Лесные духи в гневе
Зверятам стали мстить:
Кому удастся – лапку
Сучками защемить.

Лисе – дырявят шубу,
Оленю метят в глаз…
Такая, очень грустная
Картина создалась.

«Всё из-за никотина, » -
Шумят елей верхушки,
Которые прокурены
От низа до макушки…

Где никотин – там бесы,
Так надо понимать.
И бесов интересы
Из лесу изгонять.

…Как раньше зеленели
Деревья все и травы!
А тут вдруг пожелтели
Под пеленой отравы.

В лесу сейчас накурено,
Такие чудеса…
Мутировали кролики
И волки и лиса…


Рецензии