Андрею Ковалеву

Жена полковника, певица,
В Большом на сцене сорок лет,
Чуть-чуть могу здесь ошибиться,
Ждала ребеночка на свет.
Седьмой день месяца июня,
Запущен спутник в этот год,
Издал свой первый звук Андрюня,
Вдохнувший воздуха глоток.
Слегка подрос – взял в руки скрипку…
Виолончель и контрабас –
Вторую выполнил попытку,
И эта тоже удалась.
МАДИ, случилось так, закончив,
Он поступил в СВХУ,
Лепил скульптуры дни и ночи,
Мог подковать гипсОм блоху.
Ушел в политику и бизнес,
Узнал, как доллары хрустят,
Но в меценатском механизме,
Его деталей целый ряд.
Басы звучали в «крыльях гнева»,
И разносились из «Руси»,
Вперед, назад, вверх, вправо, влево –
Дип пеплу с кисточкой мерси.
Вернул названье «Пилигриму»,
Вновь льются песни и стихи,
На этом поприще гнет спину
И не отходит от сохи.
Любаша, Катя, Тутси, Саша
В дуэте с ним добились спеть…
На «званый ужин» с полной чашей,
Смогли лишь только посмотреть.
Сегодня – сольная карьера,
«Текила, соль и свежий лайм»,
Подруга – Андерсон Помела…
Но раскрывать не будем тайн.
(О них сюжет, не просто сага,
Еще узнает Леди Гага)
Дольф Лундгрен снялся как-то в клипе:
Заложник – русский президент,
Из автомата так и сыпет…
Решили, в общем, инцидент.
Внес веский вклад в борьбу с фанерой,
Как мосгордумы депутат,
Поёт живьем с Надеждой, Верой,
Любовью…кстати, не женат.
Желаем творческих успехов,
Счастливых, добрых, ярких дней.
Как говорил писатель Чехов –
Во всем красивым быть, Андрей.
ЕПР    23.11.12


Рецензии