Ты рожден в страданьях жутких

В синем небе самолет,
Воздух рёвом разрывает,
Под крылом земля ползёт,
Из - под ног вдаль уплывая.

Как оазис средь равнин,
Город детства, город света,
Машет марева крылом,
С горизонтами до неба.

Как огромное дитя,
Ты рожден в страданьях жутких,
Наполнял людьми себя,
Из теплушек и попуток.

Свои первые дома,
Строил стылым, зимним бризом,
И росли они не вверх,
А напротив: в землю, к низу.

Как траншеи рубежей,
По окраинам застыли,
Необъявленной войны,
Жертвы, в них навек почили.

Но пророс ты из земли,
И поднялся над простором,
И стоишь сейчас в красе,
Для истории укором.


Рецензии