Афиш предвыборные схватки

Афиш предвыборные схватки,
пуская пыль  опять в глаза,
слащаво смотрят взглядом взятки...
интриг пером не описать...

Вновь льётся в Храме — аллилуя -
за власть от имени Христа,
и мир крещённый, крест целуя,
стремится к вере не спроста...

Но жизнь, рождённая афишей, 
в угоду чёрту и толпе,
не переваривает пищу
и ходит всюду в неглиже...

И видно всем - люд митингует,
а за душою ни гроша...
и проклинает жизнь такую
он снова... как бы сгоряча.


Рецензии