Цирцея

В тот миг, когда немея,
Я был у её ног,
Коварная Цирцея
Бросала снова слог,
Достойный Цицерона,
Сражала наповал,
Почтенная матрона,
Поэта идеал.

Взглянуть в глаза не смея,
Я речь свою учил,
Коварную Цирцею
Стихами задарил.
Она, стихи отринув,
Достойные похвал,
Не по годам и чину
Сказала мне: вассал!..


Рецензии