Не возжелай победы...

Стремящийся к победе – будет побежден,
не сможет Часть взять верх над Целым,
хоть в капле уже целый океан растворен,
тьму все же не раскрасить мелом белым.

Одержанной победой так горд и потрясен,
что игры богов совсем забыл между делом.
И той химерой призрачной разум помутнен-
ведь боги благоволят желанию быть смелым.

Претерпевая поражения,ты бываешь удручен,
в неоднократных попытках уже забыв о том,
что поражением неизменно будешь оглушен.
Не возжелай победы – и это станет ключом!

Пока ТЫ ЕСТЬ – неизбежно в борьбу вовлечен.
Кто отказался от борьбы, тот - уже в Целом.
Переставший существовать, стал освобожден,
в единство с Океаном сливаясь душой и телом.

Лишь глубина осознавания станет твои уделом:
тот,кто возжаждал победить - тот уже поражен!
Но, отступи на шаг, и окажешься за Пределом -
кто принял такое поражение, он уже награжден.


Рецензии