Противостояние

Над моею головой - буйной, с белой проседью,
Ясный день укрылся тьмой этой поздней осенью,
Над рекою Колымой небо низко стелется...
Десять лет, ох, Боже мой, самому не верится.

Ничего не изменить, от себя не скрыться,
Словно чёрная кружит надо мною птица,
Покориться не могу, я в судьбу не верю,
Но стучит, стучит в мозгу кованою дверью.

"Раз и два, ровнее строй!"
Где же ты, свобода,
там иль здесь, зачем со мной
шутишь год от года?
Присыпаешь боль мою
круто, жгучим перцем...
И несу, как раб судьбу,
будто нож под сердцем.

Вон на вышке вертухай, сплюнет вниз цинично,
Улыбнётся невзначай, как-то неприлично.
Лает сворой собачьё, воет пуля-дура.
Как петля на шее жмёт мне овечья шкура.

Над моею головой - буйной, с белой проседью,
Над бескрайнею тайгой, над колымской осенью,
Закружила, замела, зашумела вьюга.
Аль вернусь ли я назад? Эх, судьба-подруга!

"Раз и два, ровнее строй!"
Где же ты, свобода...


/ЧернОта/, Магадан, 24.11.2012.


Рецензии
У Вашего ЛГ оголённая, словно обугленная душа, но и в ней пробивается лучик надежды. Да поможет ему Господь вернуться к родимым истокам. С пониманием

Валентина Гаврюшина   08.01.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Рад вам! Конечно, надежда всегда живёт в человеке. С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   08.01.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.