Лондонская осень

Я приехал в Лондон листопадовый
Просто так приехал, погостить.
Красотой его себя порадовать,
По листве опавшей побродить.

Боже, как люблю я эти улицы
В каждой есть истории свои.
Понарошку будто небо хмурится,
Чутко спят на Темзе корабли.

И нельзя ни променять, ни выменять
На любые в мире адреса.
Для меня так много в этом имени,
В этих низких, серых небесах.

Я пройду Адмиралтейской аркою,
Невидимкой меж чужих людей.
На углу Сент-Джеймсовского парка
Белощеких покормлю гусей.

Там, где флаг Британии полощется,
Где с колонны смотрит адмирал,
Я у львов на Трафальгарской площади
Новости последние узнал.

Лондон-дон, колокола на звоннице.
И гвардейцы в шапках на посту.
Может быть, в дали российской вспомнятся
Башенки на замковом мосту.

Мне от Англии совсем немного надо бы -
Так, пустяк, десяток дней в году.
В королевском парке, возле пагоды,
Лебедей проведать на пруду.

Побродить по рынку Ковент Гардена,
Пообедать в пабе и домой.
Чтобы в стороне, где люди рады мне
Жить до встречи будущей с тобой.

Пусть скользит под русскими подошвами
Мoкрая английская трава,
Дома тоже много есть хорошего
И истории, и небо и листва...


Рецензии
Спасибо, Альберт! Будто по осеннему Лондону прогулялась...

Генриетта Солтанова   30.11.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.