Платок из кленовых листьев

Мне б в охапку сгрести осень эту!
Да не хватит земных часов...
Неразменной медной монетой
пастораль из багряных слов

ляжет кружевом грустных песен
разбивая куплеты на дни;
Станет вечер туманный тесен
и далек от мирской суеты...

Разукрасят тропинки узкие
из мозаик кленовых ковры-
Высоко-высоко моя музыка!
А на уровне сердца-стихи...

И заплачет дождями-приметами
небо серое злым языком!
Я покрою голову светлую
от тоски разноцветным платком...


Рецензии
Мне б в охапку сгрести эти весны!
И отсеять корону из них....
Горько и злободневно...
А у Вас - красиво! Спасибо!

Лазарь Весенний   06.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.