Грустный мышонок Пипи

 "Ух как опасен этот мышь!!!"
Вскричал испуганно малыш.
-Какой он ловкий и умелый
хоть незаметный, серебристо-серый.
 
-Я есть тебе,прохвост не дам!
Уйди к соседским ты котам.
-Пусть оторвут тебе все ножки,
ну ладно съешь иди, немножко.
 
-Ну вот,он сахар мой стащил,
Люблю макать я в чай куски.
-Ну так и знай, твои клыки
и сыр не смогут унести!

-Мне говорила баба Поля:
"У сладкоежек не завидная доля!
Они потеряют  зубки свои
и им вставят бяки, как волчьи клыки!  "

-Подумай Пипи,ты маленький мышь,
а зубы будут выше,больше, кыш!
Тебя уж принять я не смогу,
верника мне сахар, а то расскажу!
 
Ну знаешь, чашка тоже  моя,
в ней нет и капельки молока.
Ты громко так не грусти,
Пипи, тихо ну не пищи!

Я за обедом отдам тебе щи.
По ложечке буду тебе отливать,
между столом и стенкой сливать,
как бы только, не видела мать.

Ах,как она их варит!
Там мясо, морковь и капуста
и всего так много и густо!
Вот уж, пообедаем вместе вкусно, вкусно!


Рецензии