Музыка рассвета, или Приснившиеся стихи

                С.Н.Никологорскому
                в День Рождения
                http://www.stihi.ru/avtor/sergiy231157


Мелодия лилась из залы в сад,
Стремясь вперёд, не отходя назад,
И всё же отставало соло скрипки
И робко виноватилось в улыбке…

И первой скрипки роль вело фоно:
Обрушивалось нотами оно
На спящий сад с раздетыми кустами,
Где ливень враз измолотил татами
Листвы опавшей… пал созвучьем тем -
На головы отцветших хризантем,
Повисших под углом тряпьём-мочалом -
Сливались снова в круг конец с началом!

Аккордов переливчатых каскады
Будили непросохшие фасады
Кустов, строений – в заспанном саду…
Рождалось Со-Творенье на виду
Спешащей снять глухую маску Ночи
И удалиться…как бы между прочим…

С законченностью музыкальной фразы,
Рассвет вступил в решающую фазу.
Заполыхали залы светом сразу,
Затрепетали все букеты в вазах…

Сквозь залы луч скользнул светло и чисто…
Сжимаю нежно руку пианиста.


23. 11. 2012


Рецензии
Упоительная волшебная СКАЗКА!!!
Я прожил счастливые минуты с Вашим обворожительным стихотворением!
"С законченностью музыкальной фразы,
Рассвет вступил в решающую фазу.
Заполыхали залы светом сразу,
Затрепетали все букеты в вазах…"
С восторгом, Виктор.

Масло Виктор   25.11.2012 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.