Бродячий пёс

Ты под дождем, поскуливая, ищешь
Спасительный дырявый козырек.
В ушах повисших ветер так и свищет...
Последнего берег – не уберег!

Он так смешно просил у мамы ласки!
В шерсть зарывался, словно норку рыл.
И ночью закрывал щенячьи глазки,
А человек навечно их закрыл!

Направишь лапы – выбрал цель, и туго
Ты челюсти сомкнул. И что теперь?
Ты осторожен – вовсе не напуган!
Откроешь лапой следующую дверь.

Вдруг повезет! И доживешь до солнца.
Оно, как морда, светит высоко.
...щенок в красивом светленьком оконце
На подоконнике лакает молоко...

...Вокруг они, высокие и злые,
И раздается речь их по всему,
Казалось, миру. Где часы былые,
когда ты льнул к щеночку своему?

...Сейчас бежишь по яркой трассе.
                Шины
Свистели, пели: ты спешил к Своим!
Как горна, звуки смерти заглушили
Все остальное. «Где же херувим?»

Собака верит? Да, собака верит!
Жизнь у животных – точно как у нас!
Ничто их боль немую не измерит,
Они сильнее в сто и больше раз.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие и за такое душевное стихотворение!

Мариан Роузи   10.08.2013 13:42     Заявить о нарушении
Очень рада, что есть неравнодушные, как Вы. Спасибо.

Анастасия Свет   11.08.2013 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.