Пепел

от наших с ней сигарет - дым, видишь как
несет его к небу, в вытяжку
как два маленьких облака
через чердак, обитый войлоком.
как два облака, в сновидении
в пределах радуги,
одно из которых гарантирует наводнение
другое пятнадцать лет засухи.
поговорим о насущном, а лучше
о конце света, предсказаниях ванги
о том, что на небе  должна быть туча
на которой отдыхает ангел,
тоже курит, сбивает пепел, ждет лета теплого
и не халтурит, не играет в прядки,
не теряет осанки.
и уходящий я, отряхнув голову -
промолчу, какие странные у вас тут осадки.


Рецензии