Барон

Жилось спокойно деду Васе.
Но,волос сед , так в ребра - бес.
Решил охотой он заняться.
Вдруг потянуло деда в лес.

Да что б с собакой на охоту,
Что б ,вроде,  сам, да не один.
Ворчала бабка: "Вот забота!
Сдурел, доживши до седин!"

Дед выбирал собаку здраво.
Решенье взвешивал не раз.
Большую - не прокормишь, право,
А такса - будет в самый раз.

И вот, назло жене ворчливой,
Потратив пенсию слегка,
Дед Вася, гордый и счастливый,
Принес однажды в дом щенка.

Забавный, на коротких лапках,
Щенок облаял звонко дом
И растрепал с восторгом тапки,
Вертя от радости хвостом.

Схватила бабка оглоеда.
"Дед!!! Ты кого сюда принес?!!"
Но таксик одержал победу,
Лизнув удачно бабку в нос...

С тех пор не значим был для бабки
Весь наносимый им урон,
И топотали бодро лапки
В ответ на зов: "Ко мне, Барон!"

И был лишен дед Вася права
Щенка лупить - "Он слишком мал!"
На таксу не было управы.
Барон занял свой пъедестал!

И уж какая там охота?
А вдруг собачку съест барсук?
А вдруг в норе завалит кто-то
И пропадет ушастый друг?

Барон катался в масле сыром,
В объятьях бабки сладко спал,
И воровал еду, проныра.
Дед Вася грозно в след ворчал,

А криволапая торпеда,
Язык повесив на плечо,
Стрелою мчалась прочь от деда.
Как будто вовсе ни при чем!

Прощалось ВСЁ! От скуки средство
Носилось в доме кувырком.
Счастливей не было семейства
На круглом шарике Земном...

(посвящается всем таксам)
на фото - моя такса Масяня.


Рецензии
Оля, это супер! :)Улыбнуло!

Алёна Костина   13.09.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.