Череда безликих дней

Не сомкнет усталых вежд
 Кто в дыму иллюзий струсил
 Разрубить проклятый узел
 Из бессмысленных надежд...

 ________________________
 
 Ухватившись за соломку
 Череды возвратных дней,
 Мы в плену надежды ломкой
 Погибаем вместе с ней.

 Нам держаться бы не надо
 За бесплотность миражей,
 На пределе сил из ада
 В небеса взлететь уже.
 
 Вновь тепло вернётся с юга
 Только чтоб предупредить:
 - Скоро, скоро злая вьюга
 Будет гнёзда в душах вить...

 И опять пойдёт по кругу
 Череда безликих дней.
 Знать, крепка ещё подпруга
 Виртуальных миражей...

 Ред.13.02.2024г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.