Клоун

Ловлю удивлённый взгляд,
Кидаю его прохожим.
Всегда весёлый наряд.
Хочется быть непохожим.

Ярко дома пестрятся
В лучах восходящего солнца.
Круги на воде двоятся
В безудержном ритме танца.

В улыбках весь город.
Фонтан ……обливает прохожих.
Глаза сияют, вода за ворот.
И кремом улыбается коржик.

А клоун идёт по дороге
И ловит взгляды прохожих.
Всегда попадая улыбкой, в итоге,
В людей таких непохожих.


Рецензии