когда он пришел

когда он пришел... все случилось
в секунду, в мгновенье..
ты ставишь его в середину
всего мирозданья..
И думаешь, как бы скорей
прикоснуться к легенде
(легенда-сама, но поверишь,
едва ли)
когда он пришел, понимаешь, что
встреча опасна,
начнется война двух миров,
это ж точно не шутки...
И ты понимаешь, что это уже
неизбежно,
но только вот жалко, заплачут
степашки, мишутки,
и девочка таня поправив
свой скомканный бантик,
глаза распахнет, скажет
"больно, всем больно.."
Но всё уже. - он в середине
всего мирозданья,
Достанет свой огненный меч
и промолвит
"довольно!"


Рецензии