Закат на Оке

Туман молоком над Окой расстилался,
Лягушки пытались затмить Соловья,
Но сколько лягушки бы не надрывались,
Затмить невозможно шедевр Соловья.

Тихонько за лесом солнце садилось,
Закат красотою своей покарял,
И сабельной формы рождавшийся месяц,
С улыбкой косою закат провожал.

Сосновые пики врезались в небо,
Пушистые ивы склонилиськ реке
И коростель, спрятавшись в зарослях где то,
Не смазанной дверью скрипел вдалеке.

Белые чайки, в свободном полёте,
В тумане молочном над речкой парят
И выводок новый знакомиться с миром,
Счастливая утка выводит утят.

        г.Алексин


Рецензии