М. Н. в день рождения

Поздравляю тебя с круглой датой.
Разве можно такое забыть?
Ежедневно встречались когда-то,
Не могли друг без друга прожить.

Слово за слово, выпивки море,
Вспоминаем, хохочем, грустим,
Поскандалим и шумно поспорим,
И вполголоса поговорим.

Для стихов уже слишком поздно,
Так зачем же людей смешить?
Если даже приняться за прозу
И попробовать мир удивить,

Ты услышишь фальшивую ноту
И мгновенно подловишь на лжи –
За  плечами богатый опыт
И ликбез под названием жизнь.

Пусть сегодня исчезнут проблемы,
А усталость, болезнь и нытьё
Превратятся в запретные темы,
Мы их шуткой и смехом убьём.

Поздравляю тебя с круглой датой,
И желаю подольше пожить.
Ведь друзьями мы были когда-то,
И сейчас продолжаем дружить.

Вокзалы-Кишинёв-Белгород-Харьков-Одесса
Август 2012 г.


Рецензии