Наследникам Гипербореи

Коль злобны мы порой, жестоки,
Порочны,  желчны, недалеки,
Ко дню последнему земных
Шагов узнаем цену злых

Поступков – в устье их, истоки
Нас память «повторять уроки»
Погрузит,  – жалких и «слепых»,
От изумления немых.

О, знали б мы, насколько знанье
Облегчит Душу в прозябанье
Земном, а скольких бы шагов
Нам избежать, деяний, слов

Могло дать знание учений,
(Изложенных без искажений),
Людей – Великих Посвященных,
К Всевечной Тайне приобщенных,

Богами нами наречённых,
В Со-Знании непревзойдённых.
Печалимся, что мы – не боги.
И так запутали дороги

Свои земные, что добраться
До правды нам и ныне, братцы,
Непросто, упростив – труднее.
Наследникам Гипербореи

Перековать часть на ора'ла
Мечей пора давно настала.
Отбросьте ж злобу, гнев, обиды.
От Ваших личностей флюиды

В просторы космоса идти,
Добро, любовь и честь нести
Должны, а прочим – просветленье
И знаний предков усвоенье.

                Сентябрь 1994 г.,
                Приморский край
   


Рецензии
Ваши слова - бальзам на душу, Саша!
С уважением.

Милена Боженова   14.10.2020 14:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Милена, за тёплый отзыв!

С взаимностью,

Александр Мельников 1   14.10.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.