Долетят не все...

Отзвенела золотая осень,
Стал короче и печальней день,
Ветерок последний лист уносит,
От былого оставляя тень.

Клином в небе кружит птичья стая,
Завершая сбор на перелёт,
Жалобными криками прощаясь,
Бьёт крылом, благословив полёт...

В мир тепла и солнечного юга,
Где холодный дождь не жжёт свинцом,
Там, где не колдует злая вьюга,
С дерзким и неистовым лицом!

Долетят не все, такая доля,
Участь не из лёгких вожака...
Стало быть на всё Господня воля,
Жизни свет - нелёгкая стезя...

Отзвенела золотая осень,
Стал короче и печальней день,
Ветерок последний лист уносит,
Оставляя от былого тень...


Рецензии
Осенняя песня. Люблю журавлей.
И жаль улетающий клин.
Спасибо!

Татьяна Пороскова   13.08.2017 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Людмила Лидер   13.08.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.