Настанет час

Настанет час и притяженье -
Души прервётся с плотью вновь.
Её начнется восхожденье.
Багаж Души – Добро, Любовь.

А жадность, зависть, гнев, гордыня
И подлость, низость, склочность, боль
С подателями оных примет
К ответу карма – жизни соль.

Богатый вниз упасть не каждый
Своею кармой обречён,
Коль не был с совестью однажды
В делах недобрых обручен.

В соблазн вводивший, заблужденья,
Насильник и убийца, вор
Проявят ужас наважденья,
Их с кармой труден будет спор.

В унылом, мрачном изумленье,
Лишь опускаясь вниз, смекнут:
Их жизнь земная то движенье
Определила, круг замкнут

Воспоминанья злодеяний,
Страданий жертв калейдоскоп,
В обратной связи воздаяний
Откроет взору "перископ"

Очнувшихся от сна Со-Знаний
На низостей земных поток,
Усиливая боль страданий
Того, кто честно жить не смог.

   Июнь 1994 г.
   г. Москва - г. Влаоивосток


Рецензии