Небес, пространство голубое...

Небес пространство  голубое
К  ногам, казалось бы, течёт,
И солнце ярко–золотое
В те небеса меня зовёт…

Там окунуть смогу я душу
В  небесный чистый океан,
Святой покой я не нарушу,
Не принесу с собой обман...

Великолепные чертоги
В прозрачной этой выси есть.
Не одолеть нам их пороги,
Коль в сердце зла у нас не счесть.

И если ты собой довольный
Превознесёшься над толпой, -
Осудишь сам себя невольно
И вряд ли ты придешь домой...

Домой, где ждёт всегда с любовью
Отец всех тех, кто честно жил,
Кто не судил, не делал больно,
А людям с кротостью служил,

Не возносился знаньем гордо,
Не тыкал пальцем слабым в нос...
Тем помогал, кто падал больно...
Чужое бремя вместе нёс.

Не в силах сами, - только с Богом
Мы можем святость обрести,
Лишь в Нём найдем мы ту дорогу,
Что в Небо может привести!

...Небес пространство голубое
Влечет в объятия  Отца.
Мы попадем к Нему с тобою,
Лишь если есть любовь в сердцах!!!


Рецензии