Защитнику России

Российский бравый офицер,
Явивший доблести пример,
Защитник истинный России!
Ты у любого лжемесси'и,

Кто нас поработить желал,
Как кость в гортани застревал.
И было так всегда - от века.
Мундира честь и человека

Ты сохранял и защищал,
Врага заклятого прощал,
Деля порой краюху хлеба
С заблудшим. Альфа и Омега

Поступков всех твоих и в том,
Что для народа и кнутом
Бывал, оторванный от ратных
Дел, защищая сытых, знатных,

Холёных, поросль их – потом
Тебя ж сравнивших со скотом.
И, подчинив духовно бедным,
БеЗчестным, алчным, крайне вредным

России – в ней, родной, изгоем
И вовсе сделавших героя.
Бездарностью своей порою,
В огонь беЗсмысленного боя

Бросая, но, лишив защиты,
Родных от алчных из «элиты».
Коль можно числить в таковой,
С наследственностью роковой

Живущих, всем другим «соля»,
Народ нередко зря хуля,
Не в состоянии простое
Решать, с порожнего в пустое

Переливая, власть деля,
Выписывая кренделя
В политике внутри и внешней,
В делишках утопая грешных.

Да пышных и пустых речей
Неся поток нам вновь,но чей
Блюдут они всё ж интерес?
Что значит для народа вес

Всех обещаний пузырей
И непотребнейших идей,
В умах возникших однобоких,
Ущербной алчностью широких,

Но жалких в низости своей,
Смешных для мыслящих людей?
Что, для кого они решают?
И почему им так мешает

Подчас романтик и боец,
Бывалый росич*  – удалец?
Он сознаёт и понимает:
Тот обречён, кто проливает

Собратьев родовую кровь.
В глаз бьёт судьба таких, не в бровь.
Так пусть же дух войск проверяет,
Но прежде доблесть в них внедряет

Марс, коему подлец не мил.
Подобным место – гнойный тыл
Лжебанков – татей, лжеАО,
Народу кои ничего

Не принесут – воронки мзды.
Честь сохранившие, бразды
Россией новой управленья
Вам скоро волей Провиденья

Народ – страдалец передаст.
А кто её опять предаст,
Те трепещите – вам пути
В деяньях вредных не найти.

Час воздаяния придёт,
Ложь, низость напрочь изведёт,
А мудрый росич всё поймёт –
Желание вредить уймёт.

*  РОСИЧ - с огласовками Ро(да)СИ(яющего)Ч(адо)

                октябрь 1993 г.
                г. Москва


Рецензии
Прекрасное посвящение русскому воину, Александр!
И боль, и гордость, и уверенность слиты воедино в каждой строке!

С благодарностью,
Ирина

Ирина Крымова   02.08.2023 09:23     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимание.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Мельников 1   05.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.