Шрам

Зелёные тонкие стебли пускают глубокие крепкие корни,
опутывающие дно здоровой души подобно большому плющу.
Я больше не бью, не калечу себя одиночеством, болью и горем.
Старые острые грани в себе по-новому я проращу.
Каждый знакомый звук теперь слушается мной по-другому,
каждый кадр в памяти проявляется в ярких объёмных цветах.
Будет волшебный лес шелестеть на месте дыры огромной.
Будет в душе ураган взрываться из точных и важных цитат.
Сердце тепло рождает, несёт, отдаёт в полную силу;
боль совершенно меня не ранит, не печальна и не страшна.
Во все стороны своей глубины я до предела границы раздвину.
Душу мою украшает улыбкой неровный, но правильный шрам.


Рецензии