Ловеласу

Насколько же ты выглядишь потешно
Самовлюблённый, пакостный нахал,
Когда язык свой распускаешь грешный,
Тех унижая, коих соблазнял

Порой обманом, лестию двуличной,
А иногда, «ударив» и рублем.
За похоть ты расчеты вел привычно,
Оставшись в чувствах истинных нолём.

Учти же, прожигая жизнь, рискуешь
Дождаться, что придет, и не одна,
Беда к тебе, от коих затоскуешь
И мыслью не поднимешься со дна.

Подумай, не дерзи ущербным оком,
На плоть и похоть глядя удальцом.
Неудержимым гонит всех потоком
Возмездье, окуная в грязь лицом.

             Июнь 1993 г.
             г. Москва

www.alvamel.ru


Рецензии
Здравствуйте Александр.Каждый получит по заслугам в конце пути.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.05.2016 20:33     Заявить о нарушении