Больше не знаешь, чему удивляться...

БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ,
ТО ЛИ- ТЫ СКОЛЬКО ОТКРЫТИЙ ЗДЕСЬ СДЕЛАЛ,
ТО ЛИ ТОМУ, КАК МОГЛО ПРОДОЖАТЬСЯ,
ДОЛГО ТАК ЭТО С ОТКРЫТЬЯМИ ДЕЛО

В ВЕК ИННОВАЦИЙ, ОТКРЫТЬЯ В КОТОРОМ,
РОЛЬ ИСПОЛНЯЮТ ДОВОЛЬНО БОЛЬШУЮ,
ТРЕТЬ ВЕКА- СРОК ДЛЯ ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ,
ОЧЕНЬ ВЕЛИК, СБАВИТЬ ЧУТЬ ПОПРОШУ Я!


Приоритет России в собственных достижениях.От кого: Анатолий Артюшкин <artan35@mail.ru> 
Кому: sovross@aha.ru

22 апреля 2012 17:06

Дорогая редакция!   Не первый раз обращаюсь к вам,  и удивляет, что интересное не
находит у вас отклика. На этот раз надеюсь-

Внимание российским инновациям!От кого: Анатолий Артюшкин <artan35@mail.ru> 
Кому: centrpr@edinros.ru

22 апреля 2012 17:14 

Уважаемые господа!  Несмотря на то, что моё предыдущее обращение осталось без ответа, делаю ещё одну попытку, следуя примеру капли, что камень точит.  Это будет публикация на стихи.ру (Яндекс, автор- Анатолий Артюшкин. Ссылка   http://www.stihi.ru/2012/04/22/1669

Отвергнутые открытия РосииОт кого: Анатолий Артюшкин <artan35@mail.ru> 
Кому: sos <sos@mk.ru>

22 апреля 2012 17:25

Дорогая редакция! Зная боевитость вашей газеты, хочу познакомить с личной проблемой, переносящей нас во времена засилья лысенковщины. Я сам в недоумении, что это случилось со мной, что это продолжается уже...треть века. Мы привыкли видеть учёного сторожем корпичного. Доколе?!

Вяземская Амфора открытийОт кого: Анатолий Артюшкин <artan35@mail.ru> 
Кому: gazeta <gazeta@smolgazeta.ru>

22 апреля 2012 20:34

Дорогая редакция! К новому формату газеты подошла бы и новость- Вязьма может стать мировым центром науки. Для этого потребуется лишь признать факт их наличия, несмотря на периферийность их создания. Приехав в 93-ем из Баку в Вязьму (приближение к дочери Ирине Софроновой) я захватил и всю беспримерную по масштабу переписку со множеством инстанций, призванных и самим содействовать НТП и помогать исследователям, преуспевшим на ниве науки, прилагаю последнюю публикацию  на стихи.ру. Если  вы найдёте возможность отразить суть ситуации на вашей странице, буду очень признателен. Во всяком случае, на портале стихи.ру и проза.ру много текстов, способных своей сказочностью привлечь внимание смолян.

О сколько нам открытий чудных...
Великий ПУШКИН обещал,
Как мог предвидеть Он прилюдно-
Я жизнь свою им посвящал?!
          Автоэпиграф.


Забыт я с открытьями в мире учёных,
Потерян, как нужный всем с солью бочонок,
И Время не может решить все проблемы,
Как будто бы мы- африканское племя.

Как будто бы в джунгли попал я какие,
Не ждём Вас- писал мне когда-то сам Киев,
Молдова- Фенолы нам не угрожают,
А Рига- я понял, что неуважаем.

А Пущино- нет и не будет вакансий,
Намёк, сочиняйте уж лучше Вы стансы,
Отсюда-то АМФОРА и появилась,
Я здесь, на окне- объявленьем явилась.

Для большей же гласности в Лондон летала,
И в Вязьму вернулась, когда уж светало,
Полёт виртуальный- такое бывает,
Когда про открытия мы забываем!

А если серьёзно, давно и пора бы,
С открытьями выйти из этих парабол,
Природе на пользу, а мне на мой статус,
Найдите мне должность какую по штату!

Иллюстрация из инета к публикации- Дом Правительства. В Баку, в полукилометре от Дома Правительства и проживал автор до того, как в 70-ых закрутилась эта невероятная история, длящаяся всем на удивление и по сей день, а за окном 22 апреля 2012 года. Кого и что автор благодарит? Конечно же родителей, Анну Семёновну и Дмитрия Васильевича Артюшкиных- жаль не дожили до этих дней. Руководителя по аспирантуре во ВНИИ ВОДГЕО, проф. Ц.И. Роговскую (почитайте вот это- подкладывала мне список литературы, к тому же привычку засиживаться в лаборатории я перенял у неё- Вечная ей Память!), бывшее руководство филиала в Баку и соавтора, Зав. лаборатории д.б.н М.В. Гасанова- позволяли оставаться по ночам в лаборатории и руководство головного ВНИИ ВОДГЕО, приславшее так ко времени анализаторы кислорода- без них вряд ли состоялся прорыв в тайны левенгуковских "зверушек". Алиева Айдына из лаборатории водоподготовки, давшего на годы в моё распоряжение потенциометр КСП-4 для записи рН (секрет любого открытия- знать что на входе и на выходе! и сопоставлять с известным). Я нашёл таких ШЕСТНАДЦАТЬ!!! Не останови меня д.б.н. Ю.Н. Карасевич из ИНМИ АН СССР в ноябре 1982 года заключением, что мои открытия ниже уровня кандидатской, кто знает, не дошёл ли бы счёт открытий до сотни?! Вот был бы Фурор на Весь Кругозор?!
 И конечно же супругу, Долженко-Артюшкину Алевтину Александровну- на авторских сохранились кривые дыхания, переведённые ею на кальку. "Уймись, Артюшкин!- ты живёшь в России, которую умом не понять". А я сделал свою попытку. "Белый снег,- сказала вчера на Первом Нар. Артистка СССР Л.М. ГУРЧЕНКО,- растает". Вот он и растаял! Власти таких не любят- и на моём примере подумает иной читатель. Таких любит Время, расставляя всё и всех на свои места. Как сказал по другому поводу маститый кинорежиссёр Н.С. Михалков: "БОГАТЫРЁВЫХ в России ЛЮБЯТ ПОСЛЕ!"
 А этот пассаж, фрагмент текста из публикации 10 июня 2006 года "Первое в жизни стихо...Лето 1952 г...." приведёт в шок ценителей парадоксов, а таким был и НАШЕ ВСЁ-  А.С. ПУШКИН. Историки науки в своё время изумятся- Неужто это реальность ХХ-го и начала ХХI века?! Итак, фрагмент-
 Десятилетиями мои усилия принести обществу пользу своими открытиями наталкивались на стену отрицательных заключений.
 Начало 80-ых.."Отсутствие конкретной цели, практической направленности, нет необходимости в проведении полупромышленных испытаний (Проф. Н.А. Лукиных и д.т.н. Л.И. Гюнтер- НИИКВОВ) В ноябре 1982 к ним присоединился д.б.н. Ю.Н. Карасевич (ИНМИ АН СССР)- мол, материалы не соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидатским диссертациям.
 Апрель 2000г. Без какого-либо упоминания, что это автор там понаоткрывал- обвинение: "Вы долгие годы за счёт государственных средств, средств налогоплательщиков, наших общих средств удовлетворяли свой личный интерес, свой творческий инстинкт..." (академик РАЕН Н.А. Демина) Получается, что десятки тысяч исследователей, защитивших диссертации, но прошедших мимо удивительного рядом, использовали средства налогоплательщиков рационально?!
 Далее. Январь 2004. На шесть поистине удивительных открытий- одиозное и трафаретом: "Не несёт нового знания" (Зам. директора ИБФМ РАН д.б.н. М.Б. Вайнштейн)
 И наконец, апофеоз таетра абсурда: "За прошедшие годы Вами проделана большая научно-исследовательская работа, которая позволила получить н о в у ю информацию и н о в ы е знания в области водоочистки и микробиологии...Вы часто писали научные записки и выступали с докладами, но существует Положение о порядке присуждения учёных степеней и званий от 30 января 2002 года, где защита диссертации в виде научного доклада не предусмотрена" (Зам начальника Управления развития поисковых исследований и новых технологицй Н.Д. Войткевич) Не правда ли, парадокс тысячелетия?!


Иллюстрация из инета.


Рецензии