Я дома

Немного чище воздух, добрей глаза.
Я так спешу за этим:
Осталось полчаса,
Осталось лишь мгновенье
Соединить  судьбу,
Отрывок жизни в десять лет
Я мелом допишу.

Поставлю точку в скитаньях по земле,
Я так устал от тяжести дорог.
Всё ждал и ждал,
Что кто-то скажет мне,
Уже седой, а так же одинок.

Бежит трамвай по улице родной,
Мелькают ноги молодых девчат.
И чувствую – вернулся я домой
Туда где стены в подворотнях шепчут.

Поднимет ветер лепестки берёз,
Как этот ветер мне знаком.
Напомнил мне сюжеты грёз,
Напомнит мне мой отчий дом.


Рецензии